dimanche 2 mars 2014

Tendance du moment : le Mug Cake façon Cookies/Banane

On en entend parler depuis un petit moment, c'est tendance, facile à faire et surtout très rapide.
Voici donc LE MUG CAKE.
Pour faire le mien, je me suis inspirée de la recette que vous pourrez trouver ici (bien évidemment, vous me connaissez, la recette n'a plus rien à voir à la fin ;).)




Pour 2 personnes/mugs, il vous faudra :
- 24g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de farine
- 1/2 banane bien mûre
- 4 carreaux de chocolat noir
- 4g d'amandes en poudre
- 20 à 30 raisins secs (selon vos envies)
- des petits billes de sucres colorés pour la décoration

Mettez 12g de beurre dans chacun des mugs et faites fondre au micro-ondes.
Mélangez ensuite avec le sucre vanillé et le sucre en poudre (25g et 1 sachet de sucre vanillé par mug).
Battez ensuite l'oeuf dans un verre et mettez-en la moitié dans chacun des mugs.
Ajoutez ensuite 1/4 de banane en purée dans chacun des mugs et les raisins secs.
Ajoutez 30g de farine dans chacun des mugs et mélangez jusqu'à avoir un mélange le plus homogène possible. Puis ajoutez deux carreaux de chocolat noir broyés en petits carreaux (mais n'en faite tout de même pas de la poudre)
Décorez grâce aux petites billes de sucre. Placez ensuite les deux mugs/ramequins au four micro-ondes 750w pendant 2 minutes.

Et voilà, vous avez un super bon goûter en moins d'un quart d'heure, comme si vous aviez fait un "vrai" gâteau au four : c'est près à déguster !
Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire