mercredi 22 mai 2013

Aujourd'hui, c'est L. qui cuisine pour vous !

On a jamais dit que parfois, il ne fallait pas savoir laisser les fourneaux et se laisser cajoler pour manger un truc dont on aurait simplement jeté les prérogatives : "j'aimerais que tu me fasses un truc trooooooop bon avec des légumes !! :) "
Chose promise, chose due.
C'est donc le temps du wok, en ce midi pluvieux. Une vraie réussite avec une recette trouvée sur Marmiton, arrangée pour qu'elle contente deux affamés.


Du coup, pour deux personnes :
- 3 petites courgettes
- 3 petits navets
- 4 carottes
- 2 poivrons (1 jaune et 1 vert)
- 2 petit oignons
- 500 g de poulet blancs de poulet
- 1 kg de nouilles chinoises
- sauce soja sucrée et salée (parce que ça dépend vraiment des goûts)
- huile d'olive
- sel et poivre

Du coup pour commencer, on a tout coupé en fines lamelles (ce qui n'exclut pas qu'elles soient longues !) : c'est l'étape la plus longue, mais une fois qu'on s'en est sorti, on a fait les trois quart du travail. Pour le poulet, on a néanmoins fait de petits dés, plutôt que des lamelles. Ca cuit beaucoup plus vite, et comme c'est de la viande blanche et qu'on la met à feu vif dans les derniers ingrédients, ça fait du bien aux autres et ça diminue la potentialité de ressortir avec des légumes un peu trop grillés :)
Pour la cuisson, c'est simple : il faut saisir les légumes à feu vif et dans l'ordre suivant : 
- carottes et navets
- poulet
- poivrons et oignons
- courgettes.
A chaque ingrédient ajouté, il faut ajouter de l'huile d'olive pour ne pas que ça brûle puis baisser le feu pour laisser mijoter un peu avant d'ajouter l'ingrédient suivant et donc de revenir à feu vif.

Pour les pâtes :
Dans une poêle à part, faites revenir les nouilles.

Servez, c'est près à déguster : chacun n'a plus qu'à se servir en sauce soja directement dans son assiette.

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